Sagu Keju

Ngapain ya..hmmm enaknya bikin cookies yukkk..:)

Lihat2 isi kulkas, punya keju permesan yang belum habis sisa akhir tahun lalu..hehhe, udah hampir kering nih sebagian. 😦
Baca tips di milist, sebaiknya kejunya di parut aja terus disimpan ditempat kedap udara, akan bertahan lama dech, nggak kering-kering :). Nyempetin waktu buat “marut” kejunya.
Setelah itu mikirin mau bikin apa, tadinya mau bikin cis stik lagi, tapi kok tak cari2 di kumpulan resep nggak ada, adanya SAGU Keju ini…

Ya udah, hajar aja nih..:). Ternyata enak juga ya..di resep sih pake nya keju edam, aku punyanya permesan, lebih asin dan ngeju. Hasilnya?? di batch pertama, rasa keju belum ada, jadi kuukisnya masih manis, dan ada kriuk2 keju yang kering dipanggang.

 

Baru di batch keduanya baru dech, asin2 kejunya muncul…hampir nggak ada rasa manis nya. 😦
Itu kalo dimakan fresh from my oven :D, tapi setelah ngendap sehari, rasanya udah manis lagi lo…hehhe …enyak-enyak….

Photobucket - Video and Image Hosting

Sejatinya, bentuknya bulet2 kayak bunga gitu, tapi dasar akunya yang nggak bisa menggunakan sepuit dengan baik dan benar, maka, jadinya malah kayak gitu, heheh..emang susah ternyata …:(
Akhirnya aku bikin aja panjang-panjang..lurus aja gitu…:)

 

 

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Nach , pada batch terakhir ada yang gosong nih, secara nganterin orlin dan iqlima ke toilet, sampe lupa…kalo masih ada batch terakhir hiks…

Photobucket - Video and Image Hosting

GOSONG..pahit, tapi tetep di makan…sayang bow….

– mahadewi
kapan pawonku jadi jembar???

 

Advertisements

About this entry