Tiramisu “gagal”

Make Over Tiramisu yang gagal donk..heuhehe

tiramisu-gagal-2.jpg

ceritana, bikin Tiramisu, udah bagus-bagus punya lady finger , udah ada mascarpone, udah di campur telur, pas dikocok, sampai menunjukkan “smooth” nya, lah kok malah pecah adonannya,  secara diajak ngobrol Hubby,  yang baru pulang dari jalan2 pagi (huehhehe beneran loh, karena jadi nggak konsen nih) .

Sampai aku nggak merhatiin, kalo adonan nya udah maksimal mengembang, dan akhirnya jadi over mix,  dan pecah… pernah lihat santan yang ketika di rebus jadi pecah nggak??,  kayak gitu dech,  kalo yang ini,  air dan “kejunya” terpisah…:(
Ketika udah masuk kulkas dan siap di makan sih enak rasanya,  cuma penampilanya yang nggak secantik seharusnya… heuhehhe,  Tapi aku akalin aja,  akhirnya aku sempetin bikin sponge cake,  untuk kemudian, dibuat cake seperti gambar diatas,  dan lapisan tengah dari sponge cake itu, adalah… ya itu tadi… tiramisu gagal…:D

Sebelumnya , makan tiramisu sedikit aja langsung  ‘eneg’  tapi sekarang enggak lagi, karena ada rasa lain yaitu sponge cake- nya tadi….:)

Sayang kan kalo di buang, bahan2 nya mahil2 jeh…:)

-mahadewi

Advertisements

About this entry