MARMER Cake

Nyobain bikin Marmer Cake !

Ternyata?? bikinya nggak  susah, rasanya enak. 🙂

Tadinya cuman mikir gimana caranya sisa telur dan margarin ini, udah habis sebelum tak tinggak mudik.
Kepikiran mau bikin  brownies,  tapi kok…nemu resep marmer cake.

Di kulkas, butter habis. (tumben lo, kulkas ini nggak nyimpen butter). Lihat Margarin, masih ada dikit, ditimbang cuma 100 gr. Lihat telur tinggal 4 biji, pas aku cek, satu kuningnya telur udah cair. Tinggal 3 yang bagus. Kalo dibikin brosnies kurang. Akhirnya itung2, cukuplah untuk membuat Marmer Cake 1/3 resep hehhe. Pas banget kan…

Akhirnya..jadi deh…Marmer Cake nya. Hasilnya kurang bercorak, tadi aku kurang berani mengacak2 adonan coklatnya, ngerinya jadi coklat semua…heheh. Next time bikin satu resep ya…

marmer-cake-2.jpg

 

MARMER CAKE

Ingredients:
6 kuning telur
5 putih telur
300 gr margarine (bisa campur butter 1:1)
250 gr gula halus
225 gr tepung terigu (aku ganti 200 terigu+25 maizena)
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt vanili

Directions:
1. Kocok margarine dan gula sampai lembut
2. masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok terus. Masukkan vanili.

3. Masukkan tepung terigu sambil di aduk dengan spatula
4. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan putih telur ini ke dalam adonan di atas, aduk rata.

5. Ambil 1 mangkuk adonan ini, campur dengan coklat bubuk yang telah di ayak, aduk rata.

6. Tuang adonan putih setengah bagian ke dalam loyang yang telah di olesi margarine dan di tabur tepung terigu

7. tuang adonan coklat dan terakhir tuang sisa adonan putih
8. Gunakan sumpit atau garpu, untuk mengacak adonan putih dan coklat supaya bermotif marmer.9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu, dengan suhu 180 derajat selama lebih kurang 50 menit
note:
gunakan loyang tulban atau loyang loaf (9 X 22 cm tinggi 7 cm)

Kali ini, aku pake margarin aja  sih, la wong adanya cuman itu, tapi seneng nih, mau pulkam, kulkas udah kosong, bahan2 yang mungkin basi, udah habis…eh tapi masih ada nih, Ultra Low fat. 😦

-mahadewi

 

Advertisements

About this entry