Lapis Bolu Kukus

Bolu gulung mini, betull,  itu nama aslinya, tapi karena dibuatnya ini cuma ditumpuk seperti lapis, maka namanya Lapis Bolu kukus.  Secara, resepnya adalah Bolu Gulung Mini, yang sedang di gandrungi di milist NCC, dan karena loyang kotak yang g punya nggak muat masuk kukusan, akhirnya buatnya pake loyang bulat, yang biasanya.
Resepnya :

6 btr      telur
250 gr   gula
1/2sdt   vanili
1/2sdt   garam
1 sdt     emulsifier
150ml   santan
200gr   terigu

 CARA:

  1. Kocok telur, gula, vanili, garam, dan emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata. tuangi santan, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri warna dan rasa sesuai selera.
  3. Tuang masing2 adonan kedalam loyang uk 22x22cm, ratakan.
  4. Kukus selama 15 menit. Angkat.
  5. balikkan cake diatas kertas roti, poles dengan butter krim atau filling lain. Gulung, kencangkan.

Hasilnya?? Seperti di bawah ini, bolunya enak, dan bikin kenyang…wangi santan…
enak dech pokokna…bolulapis.jpg

Lapisan di lekatkan dengan selai, waktu itu, masih punya selai strowberry dan selai apricot, yang jumlah nya sangat nanggung untuk masing-masing. Jadinya, pokoknya g habisin d tuh, selai, biar segera beli baru gitu…:D .
-mahadewi

Advertisements

About this entry